От: Бугаенко София
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из киви. Должно понравиться.
Как приготовить действительно полезный для здоровья джем? Известно, что чем меньше подвергать фрукты термической обработке, тем больше в них сохранится витаминов.
Существуют и другие приемы.
Поэтому сейчас мы расскажем о том, как минимизировать потери витаминов в процессе готовки.
Полезные советы:
Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сохраните все витамины полезной для организма айвы практически в первоначальном виде.
Прежде всего, озаботимся о таре, в которой будем хранить джем.
Благодаря правильной стерилизации банок и крышек, лакомство не заплесневеет и сохранит изумительный вкус и запах айвы.
Банки и крышки промоем с содой и ополоснем проточной водой.
Потом поставим тару в нагретую духовку на 20 мин
Железные крышки прокипятим в течение 5 мин, а пластиковые просто обварим кипятком.
Теперь займемся непосредственно джемом.
Нам потребуется:
Плоды айвы должны быть полностью спелыми.
Вымоем все фрукты.
Айву очистим от кожуры и косточек.
Пропустим все плоды через мясорубку или кухонный комбайн для измельчения.
Выложим массу в эмалированную кастрюлю и добавим сахар.
Хорошо перемешаем.
Дождемся, пока появится сок.
Это займет около 30 мин
Если сока будет очень мало, то можно добавить к пюре 0.5 стакана воды.
Поставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведем до кипения.
После этого, периодически помешивая, варим джем 30 мин
За это время масса немного загустеет.
Но свою окончательную консистенцию джем приобретет после полного остывания.
Если вы делаете заготовку на зиму, то разложите фруктовую массу по приготовленным заранее банкам еще горячей.
После этого закройте тару крышками.
Укройте банки сверху одеялом.
Это необходимо для того, чтобы процесс остывания проходил медленней.
Потом уберите джем для хранения в темное прохладное место.
Приготовленный джем даже самой суровой зимой напомнит вам о лете и подарит порцию необходимых организму витаминов.
Будьте здоровы!
Читайте еще: рецепт джема из кизила без косточек
Как сварить джем из айвы на зиму: правила приготовления.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без джема из айвы не обходится!
Бугаенко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Только закончила приготовление джема из айвы.
Спасибо!
Бесподобный рецепт джема из айвы!!!
Все получилось, спасибо, Бугаенко!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят чиа-джема без сахара.
Прикольно, но сложновато для меня(
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт!
теперь джем из айвы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит джем из айвы, оценили.
Джем из айвы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Бугаенко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без джема из айвы я не знаю)